2019-03-31 Sun 12:58
![]() お寿司、4皿食べれるよ。 1皿目の選択、いか。 ![]() 2皿目の選択、これを軍艦サラダという。 ![]() ソフトクラブシェルのから揚げバンズ。 ![]() 交渉の末、手巻き寿司を2皿(2個)オーダー。 ![]() ![]() 1つ目の選択(挑戦)、キノコと牛肉の特性BBQソース。 寿司飯より多い天かす。 なぜ、ここに大量の天かすなのか・・・・・。 ![]() ![]() 2つ目の選択(挑戦)、カニ2種類のスパイスソース。 こっちも、寿司飯がかなり少ないんだが・・・・・・・・・。 ![]() 薄くてぬる~い、豆腐とわかめの味噌汁。 お椀に口をつけて飲む習慣がないので、お上品にレンゲで飲む。 ![]() 抹茶アイスクリーム。 これ全部で$18.80(1,500円)。 ![]() 家で待機していた息子のランチは、台湾式のお弁当屋さん。 好きなおかずを3つ選べて、$11.50(910円)。 ![]() ねー。 今朝、息子がコフコフと咳をしているので、無理してグルーポンのお寿司に行かなくてもいいよ。と、息子を置いて一人でシティに行ってきた。 息子のお昼は、台湾のお弁当(テイクアウェイ)。 それで大正解 ![]() 手元には、夕べ買った、息子用のこの寿司屋のグルーポンが一枚残っている。 ということは、私はもう一回、この店に行かないといけないという事か。 ![]() 抹茶アイスを食べている時に見つけたメニュー。 聞けばこれも注文できるというので、次はここから4種類選んでやる。 見つからないように、隠してあるように思えたのは、私だけか?
|
以前言っておられた、旦那さんロンドンに旅立たれたんですね(^^)フライト時間でバタバタしていたようですが、無事に着いたでしょうか(^^)
いや~それにしても、この手巻き寿司のボリュームが凄いですね~(^^)寿司飯より天かすが多いのは、寿司の領域を超えてますね~(^^) でも、サクサクして意外と美味しそうな感じもしますが・・(^^) 最後の画像のメニューのスキャンピってエビなんてすか?? なんかちょっと怖そうなエビっぽいですが、ガーリックチーズにしてあるようなので、美味しそうですね(^^) このコメントは管理人のみ閲覧できます
2019-04-01 Mon 08:40 | | #[内容変更]
[チャレンジャー]
日本に住む我々から見れば、なんとチャレンジャーなオーストラリアの和食たちです。
バイクの後輩が就職して、1年の研修期間中に海外でのひとりチャレンジに選んだのがオーストラリアでのモトクロスレース参戦(素人のサンデーレース)でした。 バイクも会社が購入して、給料もらって、バイクの練習だけして、部屋も自由に使えたものですから、NZの帰りに立ち寄って、ほんの少し体験したオーストラリアでした。 あの寄せ鍋で想像はできたのですが、、それにしてもアイデア?料理みたいなのが多かったです。 もしかしたら、、味見とかしてないのかな? 何て思いましたが、、きっと元の間隔に違いがあるのでしょう。私にはナイ何かスゴイ味覚? そんな思いをした事が、、今日の記事読んで、懐かしく思い出されました。
2019-04-01 Mon 08:58 | URL | マーニ #4bWz8s1g[内容変更]
先週の金曜日に行きました♪
無事について、毎日こっちの夜中にメールが届きます(笑) なんかもう、私も凄いのを頼んだな。 って思いましたが、来てみて食べてみて、これは・・・・・・・。 今までの中で、最低の寿司だった気がします。 もう油っこくて油っこくて、こんなに胃がもたれる寿司があるのか!! ですよ(笑) グルーポンがもう一枚あるので、スキャンピーという海老です。 うううう、とっつぁんさんがそう言うのならば、次はこれをオーダーしてみます。。。。。
2019-04-01 Mon 18:32 | URL | みのじ #-[内容変更]
あはははははは、このコメントを一人でこっそり読むのはもったいない!!
最高最高!! 自由過ぎです!!自由なんです、なんでもアリなんです!! でもこんなに胃がもたれるお寿司、生まれて初めてです。 台湾にホッとしましたね。
2019-04-01 Mon 18:34 | URL | みのじ #-[内容変更]
そうなんです、前鍵コメⓌさんの言葉をお借りすれば、
自由過ぎだろう!!なんです(笑) 実は高めのメニューを見つからないところに隠してあり、安い寿司を勧められたんですが、 交渉の末手巻きもOKになったんです~。 すごいですね、会社が海外研修でオーストラリアのモトクロスですか!! もしやあのバブルの頃・・・・・?? 私もオーストラリアに来たばかりの頃、こんなに日本食の認知度もなく、 味噌ラーメンを食べた時のあの衝撃はいまだに気持ち悪くなってきます。 今、こんなに日本食が大ブームになって、日本人シェフも増えてきているというのに、 堂々と、こんな寿司を出せる勇気も凄いし、これを頼んだ私もまだまだ捨てたもんじゃないな! って思いました。 あ、でも油っこすぎて後悔しましたが・・・・・・・。 今こちらに来たら、クオリーティーの高さにビックリすると思います。 でも、もし私がご案内させてもらえるのならば、 あえてこの寿司屋にご案内します!!!!!
2019-04-01 Mon 18:40 | URL | みのじ #-[内容変更]
なんなんだ!この鮨は日本文化なにも有ったもんじゃないな
まあ私は海外では和食は食べた事がないですからね 東南アジアはフレンチがほとんどでまあ怖いから予約のお店しか行かないしね
2019-04-01 Mon 21:19 | URL | EGUTI YOUSUKE #-[内容変更]
アジアでフレンチと言ったらベトナムですよ!!
ベトナム移民の焼くパンが美味しいんです~。 が、中国人や韓国人の握る寿司はいただけませんね。 このお店、だいぶ前はそこそこ名の知れた人が握っていたんですが、もうダメですね~。 かなりチャレンジしてみました、今回は・・・・・・。
2019-04-03 Wed 16:24 | URL | みのじ #-[内容変更]
|
|
|
||
管理者だけに閲覧 | ||
|
|
|
| 空を見る余裕 |
|