瓜とベーコン、かぼちゃとベーコン。
2019-11-27 Wed 17:28
アイハートさんが美味しそうなのを作ってた。
最近では、くんざんさんも美味しそうなのを作ってた。
何を作っていたの??


20191126_162134.jpg
中国食品店で売っているのを横目で見ていた、冬瓜ごろごろ。
オーストラリアに来てから食べていないことに気が付いた。
(アイハートさんのとはちょっと違うけど、親戚だろうから)


20191126_170811.jpg
我が家はガツンと、ベーコンを投入することにする。


20191127_183244.jpg
今、これを書いてて、エリンギを入れ忘れたと気が付いた。
ベーコンのうまみが沁みるかなぁ~。と期待したけれど、そうでもなかった。


20191127_171555.jpg
それともう一品、久しぶりに、かぼちゃとベーコンのバター醤油。
久しぶり過ぎて、感覚が鈍ってオロオロしちゃった!


20191127_174324.jpg  20191127_174654.jpg
小腹が空いたので、味海苔とガリで飢えをしのぐことにする。




水曜日と木曜日のお仕事は、9:00過ぎから。

朝7:15に仕事の携帯にメールが来て、それからメッセージが入る。
その後、私用の携帯にもメッセージが入る。
8:00から、認知症のおばあさん(週2回、火木に訪問している)のところに行ってくれないかと。
化粧さえ軽くすればすぐにでも出られる状態だったので、行くことにした。
(ちょっと遅刻したけれど)

明日も同じおばあさんの所に、8:00から行ってくれないか?と、メールが来たので、
息子の早朝授業の日でどうせ早く家を出るから、行くことにした。
明日は、認知症のおばあさん👉パーキンソン病のおばあさん👉認知症のおばあさん。
で、最初と最後が同じクライアント。




20191127_1919021.jpg
明日はだんなが友人と夕ご飯を食べに行くというので、
私は息子と何を食べようかな~。と、考え中(・ω・*)ンー





関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:11 | トラックバック:0 |
<<豪快回鍋肉丼、我が家の味ができるまで。 | 空を見る余裕 | タンドリーチキンの楽しい食べ方と、息子の機嫌>>
この記事のコメント
[]
冬瓜ですかこの辺は冬瓜より夕顔が一般的なんだな
干ぴょう引くって言えば夕顔が子供の頃から当たり前でしたから
冬瓜って知らなかったんですよ、ところが世の中は面白い私の彼女は冬瓜は知っていても夕顔は知らなかったんですよそのくせ干ぴょうは好きなんだよ、だから干ぴょうは夕顔で引くんだって教えましたよ でも味覚は両方同じですよねまさに無味無臭なんにでも合う不思議な野菜ですよ、炒め煮から餡かけみそ汁の具にもいいな
2019-11-27 Wed 20:21 | URL | EGUTI YOUSUKE #-[内容変更]
[]
夕顔の方が、滑らかなんだよ。
みのちゃんなら(夕顔)知ってるでしょ?長野だもん。
西日本では知らないんだって、、(畑ブログさん)夕顔がゴロゴロできたから、道の駅で売ったけど売れないんだってよ。

冬瓜の事、長野でも(カモウリ)って言わない?ここだけ?
夕顔も冬瓜も(コンソメ)で軟らかく煮て、冷たくして食べるのが好きで~す。
(きっと息子君、「これ好きじゃないって」言ったんだろうな・・・)
2019-11-27 Wed 21:10 | URL | アイハート #-[内容変更]
[]
味海苔とガリで飢えを、せめてごはんを~!

これまた目見美しいベーコンメニュー!
冬瓜とベーコンの組み合わせ初めて見たよ、スープが美味しそう、パンよりごはんかな。
カボチャとベーコン一緒に食べたこと無いけど、これは一度食べてみたいー!緑は何だろ大根の葉かな?

携帯仕事用と私用があるんだね今日もお疲れさまです。
タクミンと美味しいもの食べられた?
2019-11-27 Wed 22:47 | URL | モンつる #-[内容変更]
[オーストラリアの冬瓜]
わが住まいの道の駅には、大きな冬瓜も海老芋も、
菊芋も里芋も、せーんぶあるのに。
オーストラリアは中国産なのですね。

JAさん、開かれた農業にOKをくださいよ。(*^_^*)
日本産の美味しい冬瓜、いかがですか?
って売りこんだらいいのにね。
2019-11-28 Thu 14:18 | URL | 窓 #C6mduWPs[内容変更]
[こんにちは]
おいしくできましたねぇ。

おかずは迷いますよねぇ。
同じ物を毎日では食べ飽きちゃいますもんねぇ~。
2019-11-28 Thu 16:46 | URL | よしお #-[内容変更]
ユウガオですよね、夕顔!!
夕顔が一般的な北信です~。
冬瓜て、私初めて食べたかもしれません。
あらら、夕顔を知らないという事は、彼女さんは県外の方かしら(´艸`)

本当に無味無臭ですね。
しかも頑固なところがあって、ベーコンの旨味を吸い取らない(笑)!!
味噌汁で食べたことがないので、興味があります。

2019-11-28 Thu 19:23 | URL | みのじ #-[内容変更]
>夕顔の方が、滑らかなんだよ。
やっぱりそうですよね!!
なんか昔実家で食べた夕顔の餡かけとは程遠いし、雑な食感だな。
なんて思っていたんです。

夕顔、夕顔!!
(カモウリとは聞いたことないです)
父がよく餡かけを作ってくれていて、思い出して作ってみたけれど、別ものになってしまいました。
あははははは、さすがアイハートさん!
息子は見ただけでお、味見もしませんでしたよ。
「これ好きじゃない。」というコメントもなく、ただただスルーでした・・・・・。

2019-11-28 Thu 19:27 | URL | みのじ #-[内容変更]
あはははは、だんなと二人で「夕ご飯まで何とかしよう。」って二人で焼きのりとガリ(笑)

ベーコンは本当に重宝するね。
かぼちゃとベーコンは、一口大に切ったカボチャをあらかじめ蒸しておいて、
ベーコンを炒めたら、バターを入れて、かぼちゃを入れて、焦げ目がついたら醤油を回しかけて、ネギ入れて終了!!
緑はネギだよ。

会社から携帯は渡されていて・・・・・・・・。
でも前に比べたら、ペーパーワークは激減!!

今日はタクミンと洋の素材で和を作る。
かな??違うな。
2019-11-28 Thu 19:32 | URL | みのじ #-[内容変更]
[>窓さん、こんにちは!]
実はこれ、オーストラリア産なんです!!
そういえば、ニュージーランド産だとかアメリカ産とかは見かけますが、
日本産はあまり見かけません。

本当、日本産を輸入できたのならば、
私は大建芸です(^^♪
いちごやメロンは最高です~。

2019-11-28 Thu 19:35 | URL | みのじ #-[内容変更]
美味しく出来ましたがmもしかしてベーコン摂り過ぎ??
と一人で心配しているんです。

だんなも息子も毎日同じものでもいいらしいんですが、
私は飽きてしまうので、困っています・・・・・。
2019-11-28 Thu 19:37 | URL | みのじ #-[内容変更]
[管理人のみ閲覧できます]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2019-11-29 Fri 18:26 | | #[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |