ホリデー中のだんなと、仕事を頑張る私
2020-02-03 Mon 17:55
20200203_185049.jpg
だんな留守二日目の夜は、餃子。
具を詰めすぎるのか、包が甘いのか、ひっくり返すと肉汁があふれ出るので、
我が家はひっくり返さずに、そーっと、そーっと。 


20200203_173632.jpg
野営人さん、またまたごめんなさい。
私、本当に空心菜の煮浸しが大大大好きなんです。


20200203_152849.jpg
一件目の訪問(マケドニア人だったと思う)で頂いた、
家庭菜園の茄子と青唐辛子。
青唐辛子味噌を作りたかったので、とっても嬉しい。
お仕事の後のおしゃべりがとっても楽しい(^^♪


20200203_102838.jpg
二件目の訪問(アルメニア人)で、仕事の後に一切れ頂いた、
とてもとてもとても甘いレバノンスイーツの、バクラヴァ。
レシピを教えてくれたんだけど、聞いているだけで歯がしみてくる気がした。
こちらも、お仕事の後のおしゃべりがとっても楽しい(^^♪


20200203_152931.jpg
三件目の訪問(オーストラリア人)のご夫婦から頂いた、
ハワイのお土産(ティータオル)。
こちらもまたまた、お仕事の後のおしゃべりがとっても楽しい(^^♪
私、おしゃべりばっかりしてるけど、お仕事頑張ってます!!





昨日書いた、平日放課後の日本語補習校の話。
もう採用決定かのように話が進んでいる様子なので、来週のその時間帯に学校に行って授業見学をさせてもらうことにした。
今教えている学校とは違って、継承日本語なので教科書重視でなく、楽しく日本語を学びましょう(^^♪というスタンスなのも面白そう。
あとはお給料(日当)次第だな。




20200202_122821.jpeg
昨日、叔父さん宅に向かって出発しただんな(渋いな)。
途中のビーチで自撮りしたり、


20200202_125916.jpeg
お昼のハンバーガーを撮ってみたり、
(夜はモーテルに泊まって、アサヒビールの写真がきた)


20200203_103824.jpeg
今日のビーチを撮ってみたり、のんびりゆっくりやってるな。
この後、叔父さん宅での写真が送られてきたが、スルー。





関連記事
別窓 | 家族 | コメント:12 | トラックバック:0 |
<<ミニトルティーヤでローストラムを巻く。 | 空を見る余裕 | レモンマートル茶と、今日のおにぎりと、納豆餅巾着>>
この記事のコメント
[]
おおお、旦那さんの顔が「マスゾエヨウイチ」さんになってるぅ!と思ったら、違ったわ。よく見ると、今話題のヒガシなんとかさんの舅、「ワタナベケン」さんだわ。しかし、よく見ると、彼ら二人は似ているわ。(@_@) ふしぎ発見!

と、お仕事のあとのお喋りが楽しいっていいですね。(*^-^*)
2020-02-03 Mon 18:20 | URL | きたあかり #-[内容変更]
[]
青唐辛子冷凍しておいて、柚子が出ると柚子胡椒作りするんだろよ。
2020-02-03 Mon 21:41 | URL | サン #-[内容変更]
[]
楽しくお仕事ができていいですね
御主人のお昼見ればこれじゃ尋常性乾癬治らんぞって思いますよ
もうお弁当作ってやりなさいよ
2020-02-04 Tue 06:59 | URL | EGUTI YOUSUKE #-[内容変更]
[]
空芯菜の煮浸しもそうですが、青唐辛子味噌もまたやられたなーって感じですよ。
青唐辛子味噌は自分でも作るくらい好きなんですよね。今食べるとむせって危険ですが、熱々のご飯と一緒によく食べていました。
2020-02-04 Tue 08:28 | URL | 野営人 #DL7C8m6w[内容変更]
[]
(≧∇≦)うははは
ダンナさんは世界のケン様(≧∇≦)
楽しい様子をいちいちラインしてくるのって
とっても仲が良さそうでちょっと羨ましいですよ〜〜(≧∇≦)
ウチの夫はまだガラケー( ̄▽ ̄;)
あと6年で廃止されるらしいけど・・・( ̄▽ ̄)
2020-02-04 Tue 08:36 | URL | ふ〜みんまま #-[内容変更]
えーーーーーー、「マスゾエヨウイチ」と「ワタナベケン」て共通点あるの??
って見てきたら、「マスゾエヨウイチ」に見えてきちゃったじゃないですかっ(笑)!!
似てない似てない。って思っていたのに、え、似てるよね!?って思えてくる不思議。
スーパーひとし君、差し上げます(^^♪

そうなんです~。
私はいつもお仕事をちょっと早めに終わらせて、余った時間におしゃべりするんです。
といっても、私は聞き役なんですけどね。
あ、本当ですよ、聞き役です、ホントに!!

2020-02-04 Tue 19:27 | URL | みのじ #-[内容変更]
青唐辛子を刻んで冷凍するんですか?
沢山もらったので、冷凍しておこうと思ってるんです。
柚子の木もオーダーしたし、これは作らないと(^^♪
2020-02-04 Tue 19:29 | URL | みのじ #-[内容変更]
今のクライアントは本当にいい人ばかり。
甘やかされています。

ね、だんなは旅行に出かけると、パブでこんなのばっかり食べていて!!
普段ヤギのエサのようなサラダをモリモリたべているから、その反動かしら??
おにぎりなら作ってあげますよ~♪
2020-02-04 Tue 19:34 | URL | みのじ #-[内容変更]
空心菜をブレンダーで。と思ったんですが、空心菜は歯ごたえあっての空心菜なんですよね。
あ、青唐辛子味噌も、ですかっ!?
差し支えなければ、青唐辛子味噌のレシピ伝授していただけませんか?
野営人さんの作る青唐辛子味噌なら、絶対に間違いないでしょう!!
これはむせってしまいますか?
お粥によく混ぜて食べられたらいいんですが。
2020-02-04 Tue 19:38 | URL | みのじ #-[内容変更]
ふふふ、うちのだんな、世界一渋いんです(笑)
だんなは、朝ごはんから夕ご飯まで(途中のレクリエーションも含んで)メールを送ってくるんです。
今日なんか、こっちは息子のアテンドで一日フルに車を運転しているというのに、あっちからは暢気にメール。
しかも一日早く、「明日帰る。」だなんて!!
息子なんか動きが止まっていましたよ(笑)

あはははは、コアラ夫さ~ん。
あと6年、廃止されるまで使い続けて欲しいです~。

2020-02-04 Tue 19:44 | URL | みのじ #-[内容変更]
[]
僕の青唐辛子味噌はごく普通ですよ。
青唐辛子、味噌、酒、みりん、砂糖はお好みの分量でごま油で炒めます。途中でチューブのニンニクでもOKですが、ニンニクのみじん切りと少々のだし汁を加えて終わり
いつも目分量なので、あまり詳しくなくてごめんなさい。
2020-02-05 Wed 04:28 | URL | 野営人 #DL7C8m6w[内容変更]
青唐辛子、味噌、酒、みりん、砂糖。そしてごま油とニンニクとだし汁ですね。
でもこの分量が難しいんですよ~。
私、目分量で作ると、すべての料理が「そばつゆ」になる不思議なんです。
頑張って作ってみます。
ありがとうございました~(^^♪


2020-02-05 Wed 16:06 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |