人のちくわアイデアを、我が物顔で作るやつ
2020-03-06 Fri 14:21
20200306_141628.jpg
納豆が苦手な銭右衛門さんが、美味しいと唸った一品を作る。
ネギを多めに入れた小粒納豆と、タイ製造の一口ちくわ。
ちくわにははさみで切り込みを入れておいて、


20200306_143332.jpg
ちくわに納豆を詰めて、海苔で巻く。


20200306_150000.jpg
ちくわ納豆海苔磯部揚げ(無駄に長いな)。
と、納豆の食べられないだんな用にチーズ入りを4つ
と、チーズを春巻きの皮で巻いて揚げたの。


20200306_150218.jpg
これも最高に旨い





そして、いつの間にか我が家の定番となる(´艸`)
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:18 | トラックバック:0 |
<<身近なコロナウイルス騒動 | 空を見る余裕 | ブログ本と、質素な夕ご飯>>
この記事のコメント
[]
美味しそう!
・・・でも正直めんどくさそう。
生姜の漬物を突っ込むのとはワケが違いますね。
小粒納豆とネギを和えて、竹輪に切れ目を入れて挟み
さ〜ら〜に〜、海苔を巻いて揚げるのね?
面倒くさがりの私には長い長い工程ではありますが
それをもってしてもやめられない美味しさなのね??
作ってみるっきゃないっすかね?

あ、やっとスーパーにトイレットペーパーが並び出しましたよ〜\(^o^)/
2020-03-06 Fri 17:10 | URL | さとちん #-[内容変更]
[]
こんばんは♪

コメント入れようと思って一端帰ると忘れてしまうお年頃です(笑

ちくわ納豆海苔磯部揚げ 美味しそうです
これくらいの手間 たまたま、さとちんちゃんのコメントが上に(笑

これこれ、この位の手間を惜しまない
(さとちんちゃん)が読みますように あはは

読まなかったら向こうに出向いて書こう シツコイ

カットした物も可愛いね❤

こちらにはねでっかい鯛竹輪があるの
とても美味しい 食べさせて上げたいくらい

チーズ春巻き 鉄板だよね =^-^=
2020-03-06 Fri 19:38 | URL | はやとうり #-[内容変更]
[]
いやはやみのじさんの料理に対する情熱は称賛に値するな
これはずくのない人間にはまねできないよ
新型肺炎の感染者今日南牧村で50代の女性が出ましたよ、滝沢牧場の従業員だって濃厚接触者6名今のところ判明してるがここ観光牧場だからどうなるかな あの辺の観光地は打撃大きいよ
大阪のライブにこのおばさん行って感染したようですね
2020-03-06 Fri 20:16 | URL | EGUTI YOUSUKE #-[内容変更]
[]
納豆巻き作ってみます。さんにもあげれるし、、、食べるかなぁ?
2020-03-06 Fri 22:10 | URL | サン #-[内容変更]
[ちくわ納豆]
うん。なんか違う(笑)
今度友達母さんに聞いてくるよ~。
写真も撮って来る(^▽^;)
2020-03-06 Fri 23:31 | URL | 銭右衛門 #-[内容変更]
[]
初めまして。
長いから名前省略((笑)の揚げちくわ美味しそうです。
今年実家へ行ったら作ってみます。

東京時代好きでやっていたのは
豆腐の水抜きをして(重石をして)海苔で巻いて
揚げる「豆腐の磯部揚げ」でした。
ご飯にもおつまみにもおいしかったです。
こちらには豆腐、ちくわ、納豆がないので出来なくて残念です。(*´Д`)
2020-03-07 Sat 08:12 | URL | かぐや姫 #-[内容変更]
[]
みのじさん まめですねぇ
おいしいものを食べるときは やっぱり手間暇かけないと 
いけないってことですね

納豆嫌いのわたし
これなら 食べられるって言われても
作る気力が・・・おこらない
作っている途中で 挫折しそうです(笑)
2020-03-07 Sat 08:58 | URL | あした #-[内容変更]
[]
納豆も好きだけど、チーズも好きなので両方入れたいけど、小さいちくわじゃ無理ですかねえ
娘が揚物を食べても良くなったらぜひ作りたいです!
2020-03-07 Sat 09:43 | URL | まりりん #-[内容変更]
[]
美味しそう!
ノリをまくひと手間がさらにそそります。
最近、中華のみのじさんに移行しそうでしたが、竹輪がでてきて
「これでこそみのちゃん」と訳もなく拍手!
私、決して竹輪好きでも納豆好きでもありませんが、庶民的で読んでて楽しいです♪
2020-03-07 Sat 13:19 | URL | フジカ #-[内容変更]
あはははは、この過程を文字にすると、うん、面倒くさい!!
でもほら、私ってこういう地味な作業が好きだから、楽しかった~(^^♪
あれだったら、あげを半分に切って、そこに納豆とお餅を入れて焼いたら
これに似た味になりますよ!!
なんて書きながら、
ほら、はやとうりさんが言ってるように!?

お、あ、トイレットペーパーが店頭に出回り始めましたか!!
よかったよかった!!
こっちはスーパーの開店10分後に行ったら、もう数個しか残っていなかったんですよ。
でも一つゲットできたから、いつでも来い!!って感じです~。


2020-03-07 Sat 17:57 | URL | みのじ #-[内容変更]
私もゆっくりできる時にコメントしようと思っていたんですが、
記事がパン焼きになっていて!!
すみませんv-356

あははははは、さとちんさん~(●>艸<)
そうですそうです、こういう大切なことは、何度でも言っておいた方がいいです(笑)!!

うわぁ、でっかい鯛竹輪!?
気になったので調べました~。
すごいすごい!!
こんな太い竹輪、丸ごと豪快に食べたいです(^^♪

春巻きの皮が2枚だけ余ってて、さっさと片づけたかったんですが、
これが一番人気でした。
2020-03-07 Sat 18:06 | URL | みのじ #-[内容変更]
あはははは、私の食い意地は友人に言わせると「執着心」なんだそうです~(^^♪
食べたいと思ったら、ずく出してチマチマやります。
チマチマした仕事が好きなんです!!

ゆっくりと徐々に感染者が増えてくるのでしょうか?
滝沢牧場、すごくいい景色!
と感動したここで感染者が出ただなんて・・・・・・。
と同情しましたが。
大坂のライブにいっていたんですね。
なんだかなぁ。。。。。。。。

2020-03-07 Sat 18:11 | URL | みのじ #-[内容変更]
ちょっと手間がかかるけれど、サンちゃんのためならば、どんな長い道のりも乗り越えられると思います!!
2020-03-07 Sat 18:12 | URL | みのじ #-[内容変更]
あははははは!
なんか違いますか?!
是非ぜひご友人のお母さまに聞いてきてください!
写真も、よろしくお願いします~(^^♪
2020-03-07 Sat 18:14 | URL | みのじ #-[内容変更]
いつも読み逃げばかりしててすみません!!

私たち夫婦はちくわが大好きなんです。
わがままを言えば、焼きちくわの方が好きなんです(笑)

豆腐の磯部揚げ!!
普通の揚げだしよりも風味があって美味しそうですね!!
豆腐の間にひき肉を挟んで揚げるのも美味しいですね。

かぐや姫さんのご近所にせめて中国食品店があれば、お豆腐が買えるのに・・・・・。
これからもよろしくお願いします(^^♪
2020-03-08 Sun 05:12 | URL | みのじ #-[内容変更]
こうチマチマした作業が好きなんです。
疲れている時とか忙しい時は面倒くさくて嫌なんですが、
ほらやっぱり、食べてみたいじゃないですか!!
これは食への執着心だと友人に言われました~。
その通りだと思います(^^♪

あー、嫌いなものは無理して食べない方がいいですよ~。
私だって、カレーやシチューに入ったジャガイモはだんなのお皿に移動しています~。
あんなに美味しいのに~。と蒸かしたジャガイモにバターを乗っけられても、
ノーサンキューですもん。
納豆磯部揚げ、作らなくていいですからね(笑)!!
2020-03-08 Sun 05:15 | URL | みのじ #-[内容変更]
納豆とチーズのハーフハーフってやつですね!!
本当は長いちくわで作るんだそうですよ(^^♪
焼きちくわで作ると美味しいんだと思います。
この納豆ちくわ、納豆好きにはたまりませんよ!
もうバクバク食べられちゃって、ダイエットになんかなりません~。

娘ちゃんにもいっぱいいっぱい、ハーフハーフを食べて欲しいです。

2020-03-08 Sun 05:20 | URL | みのじ #-[内容変更]
これはホント、すんごく美味しかったです!
(銭さんは、違うぞ。と言っていますが)

献立を考えるのが面倒な時は中華に流れる私ですが、
基本の心は常にちくわにあります(^^♪
乾燥ちくわというのがあれば、いつでも食べられるのになぁ~。
なんて思っているんですが、あは、こっそり紀文にメールしてみましょうか!?
2020-03-08 Sun 05:29 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |