久しぶりのリンゴパウンド、何かが違う。
2020-05-14 Thu 18:22
20200514_111747.jpg
ふじりんごを切ったら、蜜!!
やっとリンゴの美味しい季節がやってきた~。


20200514_124418.jpg
りんごのパウンドケーキ。
一本はうちに、もう一本はクライアントに。
いつも青唐辛子やナスもらっているからね!


20200514_174145.jpg
でも何かが違う・・・・・・・・・・。


20200514_182809.jpg
今日はカレー。 もうこれ以上は無理。


20200514_100416.jpg
お買い物に行きたかったクライアント。
雨が降ってきたのであきらめてお茶をすることに。





久しぶりに、頑張って焼き菓子。
だけどなんか違うんだよね~。
だんなは相変わらず「美味しい」って食べてくれるから美味しいんだろうけど、息子のジャッジが怖いな~(笑)。

さて、学校の方。
昨日一つ下の学年の先生と立ち話をした時に、
え、そんなん? それでいいん?? ってな進め方で、なんだか自分でやっていることがバカバカしくなってきたけれど、私は私でやっていくのが一番だな。

と思いつつ、自撮り3時間で作り上げた10分のブロモーションビデオ動画。
その後に内容変更して、結局また取り直し。
もう・・・・・・・・・。
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:6 | トラックバック:0 |
<<桜大福とコーヒーフィルター | 空を見る余裕 | たった4つの材料で、八宝菜>>
この記事のコメント
[]
わたしも バウンドケーキ食べたいです!
何かが違うというのは 味?

わたしも頑張って作ってみようかなぁ
立派なオーブンレンジがあるけれど
自動温めしか 使ったことがない((´∀`))ケラケラ

宝のもちぐされですよねぇ
失敗せずに作れるレシピがあったら 教えてください^^

2020-05-15 Fri 11:20 | URL | あした #-[内容変更]
[]
ふじリンゴはオ-ストラリアでも作ってるの?いい具合に蜜が乗ってますね、私はまだ半年待たねばならないな
バウンドケ-キか娘が良く焼いていたな、今じゃ懐かしい味になってますよ
2020-05-15 Fri 14:42 | URL | EGUTI YOUSUKE #-[内容変更]
[]
美味しい料理を作って、オンラインの資料を作る様子は神々しいです。
2020-05-15 Fri 15:09 | URL | くんざん #-[内容変更]
何かが違う。
いつも作っているのは、リンゴを丁寧に(?)鍋でクツクツと煮るんです。
今回作ったのは、「そんな悠長な事してられっか!」とレンジで火を通すのだったんです。
水っぽいのをそのまま生地に投入するので楽なんですが、
はぁ~、やっぱり手を抜くのってあれかなぁ~。

あら、立派なオーブンレンジ!!
でもそのオーブンレンジって何ですか(笑)??
名の通り、オーブンとレンジが合体??
私なんか、そんなこじゃれたものの使いこなすのが大変です~。
2020-05-16 Sat 06:17 | URL | みのじ #-[内容変更]
ふじリンゴはだいぶ前から寒冷地で作っていますよ!
前にも書いたかもしれませんが、20年近く前、NSW州のオレンジという村に「信州村」というのがあって、
小川村から来た人たちがおやきを焼いたりそばを作ったりしていたんです。
もうなくなっちゃいましたが・・・・・・・・・。

ふじリンゴも今はどこでも買えるようになりました。
が、ですね、が、
最近中国食品店で、中国ふじリンゴっていうのを見るようになったんです。
中国ふじリンゴなんて知りませんでしたよ(笑)!!
どうにかしてください・・・・・。

娘ちゃんに美味しいパウンドケーキ焼いてもらってください(^^♪
2020-05-16 Sat 06:22 | URL | みのじ #-[内容変更]
大きな魚をさばいて、美味しいババロアを作って、モチモチの餅を作って、家中なんでも直してしまうくんざんさんの足元にも及びませんよ!!!!
2020-05-16 Sat 06:24 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |