寿司事情
2011-03-28 Mon 05:44
こちらで乱立するテイクアウェイのすし屋のほぼ99%は、韓国系か中国系だと思う。
そしてそれを由緒正しい日本の巻き寿司だと思い込む人たちに、一言申し上げたい。




sushiroll.jpg
鯨だって海月だって、海鼠や海鞘まで食べる日本人ですけど、
かぼちゃとドライトマトの寿司なんて、食べませんからっ
豆腐、巻きませんからっ 




sparklingcuvee.jpg
前々から気になっていた近所のスーパーで8ドル弱で売っている、
アルコールなしの、スパークリングワインもどき
悔しかったので3/4までは飲んだが、進んで飲もうとはもう思わない。





拍手、ありがとうございました。 hakusyu
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この記事のコメント
[]
アメリカでもテイクアウトのみのお店は99%韓国系や中国系でした。

なぜ?

でもカリフォルニアロールは大好きな私。
2011-03-28 Mon 10:50 | URL | うんみ #-[内容変更]
[衝撃の味覚]
カボチャとドライトマトWWWWWWW
まあ、お国によって味覚は色々有るよねぇ~。

スパークリングワインもどきWWWWWWW
ただの炭酸の方が美味しかったりして(笑)

2011-03-28 Mon 14:50 | URL | 白上とみや #VEJkdggc[内容変更]
[うんみちゃんへ]
アメリカでも巻き寿司事情は同じなのね。
まぁ日本人が握るんだったらテイクアウェイじゃなくて、店構えるかもね。くるくるとか(笑)。
前に日本語話す韓国人のすし屋で「ガリください。」って言ったらね・・・・・・・。
ガーリックが小皿に乗って出てきたわ。

私もカリフォルニアロール好きよ。

2011-03-28 Mon 15:30 | URL | みのじ #-[内容変更]
[Re: 衝撃の味覚]
すごいでしょう。ショッキングですわ、ショッキング。
スパークリングワインもどきもね、コレ甘かったらいけるんじゃない?って思ったんだけど、
それを人は、リフトとかファンタと呼ぶのだろう。

新鮮な魚介類を食べているとみやさんに、是非一度こちらに来ていただいてちゃぶ台をひっくり返していただきたい(笑)。
娘さんと一緒に来て、萌えて欲しいわぁ~。
2011-03-28 Mon 15:34 | URL | みのじ #-[内容変更]
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