レシピを載せたきっかけ
2011-05-27 Fri 19:01
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みかんのおいしい季節のオーストラリアです。
だんながチョコチョコ買いに行くのが面倒だと、箱買いしてきました。





最近ブログをご無沙汰してしまっているひとつの理由は、クックパッドにレシピをアップしているから。


そう、地味に
クックパッドのレシピデビューしちまいました~


きっかけはあのクソまずいイースターチョコレートの処理に困って、
ロッキーロードとネットでググってみれば・・・・・、
お前ら(オーストラリアからの方々)ふざけ㌧の課?
そしてある日は、ラミントンでググってみれば・・・・・、お前ら何さらし㌧年!


と、わたくしもあくまでも地味に決心したのです。
職業柄、おばあさんたちから教えてもらえる伝統のレシピが盛りだくさんの私。




オーストラリアの本当の味を、地味にみなさんに届けます。
このブログ同様、あくまでも地味に。

ps. 検索で来られた方が多いレシピも、載せています。

拍手、ありがとうございました~♪
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この記事のコメント
[伝統の味]
おぉ、クックパッドデビューしましたかe-460
そうだねぇ~、沢山ご馳走になりながら教えてもらってる
だろうから、味はもう確認済みだもんねWWWWW

どうして同じレシピで作ってるのに、お年寄りの作る
食べ物って、あんなに優しい味になるのか不思議よね。
2011-05-27 Fri 20:06 | URL | 白上とみや #VEJkdggc[内容変更]
不思議だね、レシピ通りに作ってもご馳走になった感動の味にならないのよね。
お年寄りの作るものって、素朴で美味しいよね。
こっちもまだまだ修行時代が続くわよ~。
2011-05-28 Sat 04:53 | URL | みのじ #-[内容変更]
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