煮卵のサービス
2011-05-28 Sat 17:38
genkieggs.jpg
ラーメンのトッピング、煮卵のサービス。
中身は黄金の半熟。息子がいらないと言うので、ありがたく二つ頂いた。



毎週土曜日のランチは息子と私の交代で行きたい場所を決めていて、
息子の場合、限りなく100%に近い確立で、アーターモンのラーメン屋さん

なので、ほぼ2週間に1度はそこに行っているわけで、前にも書いたけど、
愛想の悪かった店員さんがだんだんと笑って対応してくれるようになり、
レジで(先払い)お金を払っていれば店主が
「いらっしゃいっ!!」
と声をかけてくれるようになったのだけど、私は常連扱いをされるのがあまり好きじゃないので、なるべく距離を置こうとしているのです。

今日は息子がカウンター席(4席)を選んで座ってキッチンの中を眺めていたら、
子ども連れのご夫婦が席を探していたので、息子と二人席にさっさと移動。

しばらくしてそこの店主が席に来て、
「先ほど気持ちよく席を譲って頂いたので、これはサービスです。」
と写真の煮卵を持ってきてくれて、私はそんなのは当然の事だと断ったのですが、
あまり断るのも失礼かと思いありがたく頂き、そのお礼にお財布の中の小銭をチップとしてテーブルに置いて帰ってまいりました。



だめなんだな、こういうのってすっごく気を使っちゃうから疲れちゃって食べた気がしないんだよな。




<<追加>>
今日の夕ごはん

quiche2_20110528183644.jpg
キッシュ 其の壱 ~ ズッキーニとニンジンのキッシュ
Cpicon ズッキーニとニンジンのキッシュ by みのじ


quiche3.jpg
キッシュ 其の弐 ~ 
ベーコンと玉ねぎのキッシュ




昼にラーメン、夜にキッシュじゃぁ、そりゃぁやせねーよな ヽ(冫、)ノ
関連記事
別窓 | 料理とグルメ | コメント:4 | トラックバック:0 |
<<Mittagong | 空を見る余裕 | レシピを載せたきっかけ>>
この記事のコメント
[]
うはははは
だって美味いんだもん仕方ないわいなぁ(*^_^*)
わじゅんがキッシュを作ると、
具のある厚めの卵焼きになるんだけど
スペシャルレシピを教えてにゃ~(^_-)-☆
↑ ↑ 勝手に命名。
2011-05-28 Sat 21:42 | URL | wajun #-[内容変更]
[自分に聞きたい。]
お前、本気でやせる気あんのかよっv-359

wajunさんの厚めの卵焼き風キッシュ、読んだだけでもおいしそう~v-9
このキッシュは簡単ですよ~。20センチの型二つ分で、
生クリーム375mlと卵6個
あとはお好みの具と塩コショウとチーズ投入して焼くだけ。

馬になって食べつくしたみのじ一家(笑)。

2011-05-29 Sun 15:15 | URL | みのじ #-[内容変更]
[]
おまけ付きのラーメン&キッシュ 高カロリーだわ WWWWWWW

美味しいものは昔からハイカロリーなのよね(^^;)
2011-05-30 Mon 12:04 | URL | 白上とみや #VEJkdggc[内容変更]
[太ったまま]
例えば、おまけ付きのラーメン&キッシュを食べても、その分を消費すればいいんだろうけど、最近雨ばっかりで・・・・・。(←ウソ)
ウォーキングに行くなら、キッチンで何か作りたい。という根性をまず直さないとね。
そう、ハイカロリーの誘惑をどう振り切るか。だわp(´⌒`q)
2011-05-31 Tue 01:52 | URL | みのじ #-[内容変更]
コメントの投稿
 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック
トラックバックURL

FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら


| 空を見る余裕 |